PENGAMBILAN SAMPEL BENIH SORGUM DI UPB SANTONG OLEH PBT KLU

Rabu, 20 Maret 2024

UPTD BBI sebagai pelaksana teknis Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi NTB dalam rangka melaksanakan program kegiatan perbanyakan benih sumber Padi, Palawija dan Hortikultura tahun 2024 baik agar Tingkat produksi meningkat maka di lakukanya pemantauan langsung oleh BBI-P dengan begitu semua kendala dalam perbanyakan benih akan di ketahui langsung. Dalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai penyedia benih sumber pangan dan hortikuktura.

BBI-P membawahi unit-unit produksi benih sebagai pelaksana teknis kegiatan di lapangan yang di koordinator oleh Unit Produksi Benih (UPB) yang berlokasi di semua kabupaten yang ada di wilayah Nusa Tenggara Barat. Kegiatan proses perbanyakan benih sumber sorgum di UPB Santong yang berlokasi di kecamatan kayangan Lombok Utara telah melaksanakan kegiatan pengambilan sampel benih sorgum varietas Suri 3 oleh PBT untuk persiapan pemasaran benih bersertifikat. Pengambilan sample benih dilakukan untuk mengetahui daya kecambah benih ( Daya Tumbuh ) mutu, dan kwalitas benih apakah ada campuran varietas lain (CVL).