Berita

Petugas POPT Kec. Montong Gading melakukan pengamatan Rutin di areal Pertanaman padi

Pengamatan petak tetap di WKPP Desa Pringgajurang dan Desa Montong Betok, Kec. Montong Gading, Kab. Lombok Timur melakukan pengamatan rutin. Dari hasil pengamatan di informasikan bahwa keadaan pertumbuhan tanaman baik. Komoditi yang di amati yaitu tanama padi Varietas Inpari 32. Keadaan pertanaman sudah memasuki umur tanaman 54 hst. Setelah di lakukan perhitungan jumlah anakan didapatkan rata angka rata 30 anakan setiap rumpun.

Selain itu, pengamatan Organisme Pengganggu Tumbuhan (OPT) di areal pertanaman masih di bawah ambang pengendalian. Dalam pengamatan didapatkan adanya perkembangan musuh alami di areal ini yang dominan laba laba 15 ekor/ 10 rumpun.

Kesimpulannya, pelestarian musuh alami terus ditingkatkan dengan mengutamakan pengendali ramah lingkungan yang memanfaatkan bahan atau agen pengendali hayati (APH) serta pestisida nabati.

Selengkapnya di https://distanbun.ntbprov.go.id/