Berita

Sosialisasi Pengaruh Ph Terhadap Pertumbuhan Tanaman

Kegiatan pengukuran dan mendeteksi pH (potensial of Hydrogen) tanah sangat penting karena dapat membantu kita untuk mengelola tanah dengan baik, sangat berpengaruh semasa pertumbuhan vegetasi tanaman.

Seperti yang dilaksanakan pada hari Rabu, 5 Juli 2023 di Poktan Loang Landak Desa Menggala Kecamatan Pemenang Kabupaten Lombok Utara, POPT Kecamatan Pemenang bersama PPL Desa Menggala secara lansung di tingkat lapang melakukan pengukuran pH tanah lahan sawah dan hasil yang di dapat adalah menunjukkan angka pH 7 (tujuh) , kondisi ini lahan tersebut masih layak utuk pertumbuhan tanaman.

Tujuan kegiatan ini petani bisa melihat lansung seberapa tingkat pH tanah di areal persawahannya dan bisa mengambil kesimpulan dengan bukti yang ada kondisi pertanaman padi sawah yang ada saat ini masih dalam tahap pertumbuhan vegetatif normal.

Selengkapnya di https://distanbun.ntbprov.go.id/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *