Pertumbuhan Dan Perkembangan Pertanaman Kedelai Di UPB UTHAN.
Tahapan proses kegiatan perbanyakan benih kedelai di lahan sawah Unit Produksi Benih (UPB) mulai dari tahapan penanaman sampai dengan pemasaran hasil produksi.
Pada hari ini Rabu tanggal 13 September 2023 di UPB Utan melaporkan kegiatan perbanyakan tanaman kedelai pertumbuhan dan perkembangannya telah memasuki fase pertumbuhan generatif kondisi saat ini setelah dilakukan pengairan cukup normal pada proses pengisian polong baru mencapai 50% untuk selanjutnya pengisian polong penuh mencapai 100% seluas lahan perbanyakan 8.0 Ha. dengan kelas benih BD-BP.
Dimana lokasi kegiatan perbanyakan di UPB Uthan Jln. Lintas Sumbawa Tano Bale Brang Kec. Uthan Kab. Sumbawa yang merupakan kegiatan perbanyakan benih sumber kedelai musim tanam MK. II 2023,


