Pengawasan Panen Sorgum Oleh Tim PBT Lombok Utara Di UPB Santong

Program kegiatan Balai Benih Induk Pertanian dan Perkebunan (BBIP) dalam rangka perbayakan benih padi dan shorgum yang di laksanakan oleh Unit Produksi Benih (UPB) di lingkup BBIP baik yang bersumber dari anggaran APBD maupun APBN. Perkembangan kegiatan perbanyakan benih sorgum MH. 2022-2023 di UPB Santong dengan varietas Suri 3, kelas benih BD-BP seluas 2,0 ha, telah memasuki fese masak / penuaan yang kegiatannya bersumber dari anggaran APBN.

Hari ini Senin tanggal 27 Maret 2023 dari tim PBT Kabupaten Lombok Utara melakukan pengawasan terhadap panen sorgum untuk hektaran ke II yang dilaksanakan oleh tenaga harian lepas dan didampingi tim teknis UPB yang berlokasi di Santong Desa Santong Kec. Kayangan Kabupaten Lombok Utara. Dengan tujuan panen untuk mengambil buah sorgum dari pohonnya sesuai kriteria panen yang telah ditentukan berdasarkan aturan perbenihan sorgum untuk dihasilkan benih yang bermutu dan berkualitas.