SOSIALISASI OPT (Organisme Pengganggu Tanaman) PADI CARA PENGENDALIANNYA

Dalam rangka mengenal beberapa jenis hama dan penyakit pada tanaman padi yang memiliki efek serangan berbahaya dan meresahkan para petani, sangat dipandang perlu untuk melakukan sosialisasi beberapa jenis OPT (Organisme Pengganggu Tanaman).

Seperti yang dilaksanakan padi hari Senin, 13 Maret 2023 di Poktan Tiu Longkak Desa Pemenang Barat KLU, bersama PPL, saya POPT Kecamatan Pemenang secara langsung melakukan sosialisasi beberapa jenis OPT yang sering muncul di lingkungan pertanaman padi pada fase vegetatif dan generatif dan cara pengendaliannya.

Antusiasnya pengurus dan anggota kelompok tani diharapkan kedepannya dalam berbudidaya tanaman menerapkan prinsip prinsip PHT: Budidaya Tanaman Sehat, Melestarikan dan Mendayagunakan fungsi Musuh Alami, Pengamatan Mingguan, dan selanjutnya Petani diharapkan sebagai AHLI PHT di tingkat lapang.