PANEN PADI VARIETAS INPARI 32 DI LAHAN SAWAH UOB PENINJAUAN

Rabu, 20 Maret 2024

UPTD BBI sebagai pelaksana teknis Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi NTB dalam rangka melaksanakan program kegiatan per banyakan benih sumber Padi, Palawija dan Hortikultura tahun 2024 baik yang bersumber dari anggaran APBD dan APBN. Dalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai penyedia benih sumber pangan dan hortikuktura BBI-P membawahi unit-unit produksi benih sebagai pelaksana teknis kegiatan di lapangan yang di koordinator oleh Unit Produksi Benih (UPB) yang berlokasi di semua kabupaten yang ada di wilayah Nusa Tenggara Barat. Kegiatan proses perbanyakan benih sumber padi di UPB Peninjauan yang berlokasi di Peninjauan Narmada Kab Lombok Barat.

Lombok Barat telah melaksanakan kegiatan panen calon benih padi varietas Inpari 32  untuk persiapan ketersediaan stock benih sumber musim tanam MK. I dan MK. II. Pelaksanaan kegiatan panen menggunakan Combain yang di koordinir oleh tim tekhnis UPB Peninjauan, panen dilakukan untuk mengetahui produksi calon benih persatuan luas, memudahkan dalam proses penjemuran dan prosesing calon benih. Dengan begitu berapa benih yang bisa di produksi dalam jangka waktu satu kali panen dan langsung di lakukan penjemuran.